В «Лабиринт» меня зазывала френд-лента социальной сети Facebook. И вот, наконец-то выбрав свободное время, отправляюсь в вояж. Кафе вновь открылось благодаря рестораторам из Полтавы.

">

Ресторанный критик: кафе «Лабиринт»

30 грудня 2015 • 
 1829
publications_item
Фото:  

В «Лабиринт» меня зазывала френд-лента социальной сети Facebook. И вот, наконец-то выбрав свободное время, отправляюсь в вояж. Кафе вновь открылось благодаря рестораторам из Полтавы.

Первое, что радует у входа в кафе — надпись на окне: «Лабиринт. Выход есть».Внутри уже некоторое время ждет подруга, а я снова опаздываю.

rest_krit_labirint_1_1.jpg

Тут два зала. Первый — очень светлый. И это несмотря на хмурую, дождливую и совсем не зимнюю погоду. Простор, множество лампочек. Столы и стулья из светлого дерева. На подоконниках лежат шахматы, книги Ремарка и фотоаппарат ФЭД. В свободном доступе карточки для игры в «Мафию».

rest_krit_labirint_1_2.jpg

Вторая зона расположена вверх по ступенькам. Немного хмурое помещение, интерьер которого выполнен в индустриальном стиле (лофт-стиль, или «промышленный» дизайн интерьера — прим. автора). Грубые и темные столы, кованые диванчики с накладными мягкими диванными подушками. Создать суровую атмосферу помогают декоративные вставки из дерева. На стенах нарочито небрежная покраска и необычные светильники ручной работы.

rest_krit_labirint_1_3.jpg

Стоит отметить, стиль «лофт» прекрасно реализовывается в больших помещениях. В подобный интерьер прекрасно вписываются старые двери и окна, остатки оборудования и металлические балки. Цветовая гамма такого стиля – сдержанная, холодная и темная. Идеальны грязно-синий и серый оттенки, бежевый и цвет хаки. В нашем случае помещение очень маленькое, но, как ни странно, тут все довольно гармонично. Особенно хорошо тут смотрятся вентиляционные трубы. Вытяжку, кстати, можно по желанию включить и выключить непосредственно над своим столом, что довольно актуально — в лабиринте курят кальян. Но к этой теме я вернусь чуть позже.

За первым же столиком, который мы выбираем, сгорела лампочка в светильнике.

На первый взгляд в кафе очень чисто. Но, к сожалению, через полчаса пребывания в «Лабиринте» я обнаружила рядом с нашим столом на полу оливку – слегка раздавленную, и от этого печальную и одинокую. Впрочем, общее впечатление пока не испорчено.

rest_krit_labirint_1_4.jpg

С трепетом рассматриваю меню лист формата А5, дизайн которого вполне в духе заведения. Мой взор ласкают прекрасные названия: Брускетта, теплый салат, салат коул слоу, панакота и тирамису…

Тут есть десткое меню, вегетарианское меню, сандвич бар и кофейная карта, в которой, о чудо, 18 разновидностей кофе...

Наша общительная и веселая официантка Яна с гордостью рассказывает, что у них самая настоящая кофе-машина из Америки.

rest_krit_labirint_1_5.jpg

Аппарат действительно неплохой, и я обязательно вернусь сюда выпить кофе. В «Лабиринте» собственная выпечка и кондитерка. Моя любопытная подруга тут же выясняет, что повар из Конотопа. И, как нам сказали, прежде чем его наняли, был жесточайший отбор на конкурсной основе и месяцы стажировки.

Сегодня в наших планах «Пиво и шпикачики» (с) День радио.

Мы заказываем классические бургеры, картофель фри и пиво, которое тут предлагают по акции. Два бокала пива плюс невероятно вкусные картофельно-сырные шарики в кляре с соусом — со скидкой 33 % и стоят всего 40 гривен.

rest_krit_labirint_1_6.jpg

На самом-то деле выбирать что-то по меню было довольно сложно — хотелось попробовать сандвичи и стейки, салаты и выпечку, и вообще все-все-все.

rest_krit_labirint_1_14.jpg

Как я уже писала выше, наш столик, да и весь остальной зал впрочем, обслуживала девушка по имени Яна. Изумительный, живой человечек, у которого всегда находился ответ на любой, даже самый каверзный вопрос. Их было, поверьте, немало. И у нас, и у ребят за соседним столом, с которыми мы подружились. В «Лабиринте» совершено непринужденная атмосфера, располагающая к общению. Благодаря молодым людям, за соседним столом, мы смогли не только сфотографировать те блюда, которые были у них, но и услышать отзывы. Работники кафе носят одноразовые перчатки и обслуживают в них всех гостей. Все опрятно одеты, нет лишней косметики, ярких украшений, нет несобранных волос, открытой обуви.

Великолепная подача, довольно немалые порции. Мне на 90% все понравилось. Остальные 10 % — отсутствие многих блюд, указанных в меню, плюс странно уменьшающиеся сырные шарики от порции к порции. Первая порция — пять штук. Повторный заказ, и на выходе приносят уже четыре штучки. Когда мы поинтересовались, отчего такая странная арифметика, Яна объяснила, что с каждой порцией их будет меньше.

rest_krit_labirint_1_7.jpg

Так же впоследствии выяснилось, что отсутствует книга жалоб и нет таблички «Тут курят кальян» на входе в зал. Впрочем, за книгой тут же отправился менеджер, но сам факт того, что кафе открылось без оной, меня лично немного напряг.

rest_krit_labirint_1_9.jpg

Минусом также была и исправленная рецептура классического бургера. В «Лабиринте» вместо мягких сыров, таких как горгонзола, камамбер, бри, кордон блу и чеддер на крайний случай в бургер добавили простой твердый сыр, по ощущениям что-то вроде «Российского». Как сказал мой товарищ и весьма удачливый ресторатор: «Первый шаг в никуда — шаг к изменению классической рецептуры». Это когда вместо пармезана в «Цезарь» добавляют нечто напоминающее моцареллу и все в таком духе. Кстати о «Цезаре». В «Лабиринте» пармезан в этот салат добавляют при госте. Впрочем, возможно таково виденье поваром этого блюда.

rest_krit_labirint_1_10.jpg

Наши бургеры подали с салатом из капусты, моркови и изюма (такой салат можно кушать отдельно, а можно добавить в бургер — прим. автора), картофелем фри и соусом. Зная о такой подаче, мы бы не заказывали фри отдельно. Котлетки и булочка приготовлены отлично.

rest_krit_labirint_1_8.jpg

Немного напрягало долгое ожидание. Картофельно-сырные шарики к пиву выносили не с напитком, а много позже. Впрочем, вкус и подача, плюс очаровательная улыбка Яны, компенсировали все недостатки.

За соседним столиком ребята по достоинству оценили салат «Цезарь», сандвич, куриные крылья BBQ (изначально крылышки мы заказали для себя, но, так как порция была последняя, и соседи очень огорчились, мы выбрали для себя бургеры, уступив крылья молодым людям — прим. автора).

Кухня в «Лабиринте» действительно неплохая. Радует отсутствие пиццы (в заведениях Конотопа пицца есть практически везде — прим. автора) и большое количество закусок «под пиво». Хорошо то, что тут готовы принять деток и тех, кто постится.

Не так давно я писала в группе «Критика» о том, что мне не хватает заведений, в которых есть своя качественная кондитерка. Так вот, в «Лабиринте» просто волшебное «Тирамису», в котором отыскалась даже савоярди (печенье, основа классчиского «Тирамису» — прим. автора).

Если руководство «Лабиринта» решит вопрос с четко отведенным под курение кальяна местом — я не раз и не два вернусь сюда с семьей.

Резюме.

Действительно неплохое кафе. Стремиться, конечно же, есть к чему, но, на данный момент, это лучшее заведение в Конотопе.

rest_krit_labirint_1_15.jpg

Интерьер со вкусом и огоньком — даже уборная вызывает улыбку и поднимает настроение, не говоря о надписях на окнах.

rest_krit_labirint_1_12.jpgrest_krit_labirint_1_11.jpg

Великолепное обслуживание. Отличный выбор по меню, но при условии, что все есть в наличии.

Тут можно собраться и большой компанией, и провести встречу за «кофеем и пироженками». В заведении имеется Wi-Fi, есть возможность расплатиться через терминал. И, что совсем уже чудо лично для меня, тут есть скидочные карты.

rest_krit_labirint_1_13.jpg

Средний чек в заведении — 140-160 грн.

 

Читайте больше о городских кафе на странице "Ресторанный критик"

Коментарі(0)