Ресторанный критик: кафе «The Сад»

04 листопада 2015 • 
 1057
publications_item
Фото:  

Дождливым осенним днем отправляюсь в «Сад». Это «Lounge kafe» давно будоражило мое любопытство. Кафе открылось чуть больше года назад. Находится оно на «Путепроводе» в одном здании с ТРК «Вежа».

0001kr.gif

Перед входом рекламный штендер приглашает меня в абстрактный суши сад. Вхожу и сразу же попадаю в «живописное» помещение. Тут раньше была гардеробная, а сейчас — ободранные стены и огромное зеркало. Прохожу в зал.

0002kr.gif

В два ряда стоят столы с мягкими диванчиками. Диванчики неплохо было бы хорошо почистить. Впечатление такое, что их не мыли с самого открытия. На стенах нарисованы деревья. Из динамиков журчит Lounge. Несмотря на обеденное время и близость довольно оживленного района «Путепровод», в зале всего одна пара — и те видимо уже уходят.

0003kr.gif

Меня встречает неприветливого вида девушка. Буркнув сквозь зубы «Здрассти» и выдав меню, девушка удалилась.

Ну что же, возможно гостеприимство работников Сада проявится позднее?

В меню «Lounge kafe Сад» разнообразие японской кухни. Салаты с копченым угрем, сашими, роллы и суши. Так же гостям предлагают отведать пиццу, основные блюда и гарниры.

0004kr.gif

Вдоволь налюбовавшись видом из окна, который мне напомнил мой любимый Подольский пейзаж в Киеве, с удивлением замечаю, что прошло почти 20 минут, но принимать заказ у меня не спешат. Еще 10 минут мы переглядываемся с девушкой многозначительно и со смыслом, и наконец-то она ко мне подходит.

— Вы готовы сделать заказ? - в голосе девушки негодование.

— Да давно уже! — с иронией отвечаю я.

— Так надо было звать! — огрызнулась девушка.

— Как вас зовут? — пытаюсь разрядить обстановку…

— Виктория.

— Вика, а разве вы не должны подходить к гостям?— меня откровенно озадачивает настроение Виктории.

— Я — бармен! Официант будет вечером. А я не должна...

Спасибо что сообщили мне эту информацию. Жаль, что не сразу.

Интересуюсь некоторыми блюдами по меню. Виктория отвечает неохотно.

— Стейк куриный. Что он из себя представляет?

— Это просто куриный стейк, — удивилась Виктория.

И правда, как можно не знать, что из себя представляет куриный стейк?

— Я понимаю, но как его готовят?

— Жарят! — сквозь зубы выдавила девушка.

— Хорошо. Куриную отбивную тоже жарят! А стейк? Как именно его готовят? С чем и как его подают?

— Отбивная отбивается! А стейк нет!

Логика железная! Бармен явно не понимает, что я от нее хочу…

— Хорошо, а «фагитто»? Тут довольно большая порция, и указано что с картофелем идет мясо. Это самостоятельное блюдо, или можно расценивать его как гарнир?

— Как гарнир, — «цокнула» девушка.

— А подробнее можно?

— Я бармен! Я не знаю! — пожимает плечами Виктория.

В итоге заказываю салат «Цезарь с курицей», куриный стейк и «фагитто». Также прошу приготовить капучино. Как оказывается, кофемашина сломана. Выбираю зеленый чай. Но, увы и ах, и его нет.

Приходится попросить черный…

Пока готовят мой заказ, отправляюсь вымыть руки. В туалете очень чисто и аккуратно. Есть жидкое мыло и бумажные полотенца. Единственное «но» — в помещении витает крепкий и стойкий аромат хлорки.

Заказ вынесли довольно быстро. Салат готовили не дольше 15 минут. В меню он довольно аппетитно описан: салат айсберг, куриное филе, помидор, бекон, соус цезарь, сухарики, пармезан.

Подача симпатичная, но на вкус салат разочаровывает: куриное филе отварное (для салата "Цезарь" оно обжаривается на гриле), сухарики слишком щедро усыпаны специями, как оказалось при пробе, для того, чтобы скрыть вкус несвежего хлеба. Пармезана, бекона и соуса повара явно пожалели. И вместо классических черри в салат добавили крупно порезаные ломти обычного помидора.

0005kr.gif

Стейк подали через 25 минут после салата. Для приготовления курицы — довольно долго. Но красивая подача и вкус компенсировали время ожидания. Я жду, что вместе со стейком мне подадут и гарнир. Но гарнир принесут ровно после того, как стейк будет «уничтожен».

0006kr.gif

Стейк сочный, что не характерно для куриного мяса, с кисло-сладким соусом.

«Фагитто» оказалось довольно самостоятельным и нереально вкусным блюдом. Картофель по-деревенски, с обжаренным на гриле сладким перцем, небольшие кусочки жареного на гриле куриного филе, и соус «Фагитто», чем-то неуловимо напоминающий классический кисло-сладкий соус, но с нотками чего-то пряного.

0007kr.gif

Выносят чай. И тут уже мне становится просто смешно. Самый дешевый и совершенно не вкусный чай, даже нельзя подсладить — принесли сломанную сахарницу.

0008kr.gif

Пустую посуду, к слову, убирают быстро.

Итак, резюме.

Общее впечатление о «Lounge kafe Сад» положительное. Можно было бы доработать атмосферу. Персонал работает из рук вон плохо: нет доброжелательности, бармен не может ничего внятно объяснить по меню, аргументируя это тем, что это не ее работа.

Кстати, я очень люблю американскую поговорку: «Бармен — это человек, который понимает тебя лучше, чем твоя жена». В «Lounge kafe Сад» бармен придерживается другого стиля поведения: «Мое дело — сторона». У меня осталось ощущение, что у персонала много «других» забот. За спиной кто-то постоянно ходил туда-сюда, громко смеясь и обсуждая что-то очень занимательное.

Есть небольшие замечания по интерьеру: при входе ободранные стены не внушают положительных эмоций. Тут могла бы вновь появиться гардеробная, или же небольшая зона «Chillout» (зона отдыха — прим. автора).

В кафе чисто. Под столом отсутствуют жвачки. Пол, несмотря на дождливую погоду, тщательно вымыт. Диваны нуждаются в чистке.

Еда вполне сносная, но поварам стоит помнить о том, что гарнир необходимо подавать с основным блюдом. Обязательно вернусь сюда опробовать роллы и суши, говорят тут они вполне съедобные.

Средний чек в «The Sad» — 130-150 грн. Есть Wi-Fi. Расчет только наличными.

00019kr.gif

 

 

Читайте больше о городских кафе на странице "Ресторанный критик"

Коментарі(0)