googlePlayTopkonotop
TopKonotop
Безкоштовний додаток для Android
Встановити

Директор КЗРДП: депутат приходил ко мне и угрожал физической расправой

30 січня 2016, 11:38Андрій Кривулько
1629
Директор завода «Бета Сервис» (бывший КЗРДП) Салим Алотти дал интервью порталу «Топ Конотоп». Он прокомментировал скандал вокруг производства древесного угля и рассказал о трудностях, с которыми столкнулся, купив предприятие.

Летом 2015 года вагоноремонтный завод выкупил большой холдинг. Новое руководство обещало восстановить производство, создать рабочие места. Стоит отметить, тогда в социальных сетях большинство жителей Конотопа восприняло эти заявления довольно скептически — писали, что завод разрушат и вывезут на металлолом.

Снова заговорили о КЗРДП спустя полгода. Владельцев обвинили в незаконном производстве древесного угля. Салим Алотти, в свою очередь, заявил журналистам, что слухи о незаконном производстве пустил депутат городского совета по причине конфликта, который связан с его грузовиком, находящимся на территории завода.

Портал «Топ Конотоп» решил пообщаться с директором завода и узнать обо всем более детально.

— Салим, вокруг Вашего завода уже столько слухов, что я даже не знаю с чего начать нашу беседу…

— Давайте начнем с того, что мы любим Украину. Да, мы иностранцы, но мы верим в будущее этой страны. Мы видим очень хорошие возможности для инвестиций в Украину. Я лично это вижу. Тут живут очень добрые и хорошие люди, с которыми можно и нужно работать.

Мы купили завод по ремонту дизель-поездов. Мы закрыли абсолютно все долги этого предприятия: по электроэнергии, по аренде земли, заплатили налоги. После этого мы начали ремонт зданий, оборудования и даже начали производство.

Я считаю, что мы уже показали и доказали всем здесь, что мы действительно работаем и хотим работать.

— Я пришел поговорить с Вами о древесном угле. Вы действительно его производите?

— Нет! Это только слухи, которые распускает один депутат городского совета, журналист Сергей и другие его сообщники.

— Можете подробнее об этом рассказать?

— Ко мне пришел некий Павел, который представился депутатом. Он же является владельцем грузовика, находящимся на территории завода. Я попросил его убрать грузовик, но он отказался, заявив, что завод — общая территория. Потом этот Павел привел журналиста, которого зовут Сергей. Журналист начал требовать у меня деньги и просить, чтобы я его устроил к нам на работу. Конечно же, я его выгнал.

Эти люди поехали в город и начали подговаривать всех, что мы якобы производим тут древесный уголь и мешаем населению. Они использовали все возможности, чтобы мешать работать нашему предприятию. Они организовали даже специальную комиссию для проверки завода. Пришли сюда и начали говорить: вот вы иностранцы, зачем вы приезжаете сюда…

Да, мы иностранцы. Но мы любим народ Украины и хотим тут работать. Почему депутат городского совета позволяет себе такие высказывания? Как вообще такое может быть? Для нас это очень странно…

— Да уж, действительно странно…

— Это еще не все. Этот Павел приходил ко мне и угрожал физической расправой. Говорил, что отрежет мне голову. Я не понимаю, как народ мог выбрать такого человека депутатом? У меня абсолютно нет к нему никакого уважения. Кроме этого, угрожали моим сотрудникам, в том числе последовали анонимные звонки с угрозами от разных людей, задействованных Павлом.

— К Вам приходила специальная комиссия, которая нашла у вас на складе древесный уголь. Откуда он взялся, если Вы его не производите?

— Мы выпускаем установки для производства древесного угля. Предварительно мы их тестируем. Эти установки соответствуют стандартам «Евро-4». Из них не идет дым, они не загрязняют экологию. Дым внутри установки производится в газ, который будет использоваться для отопления завода.

— Тоесть, этот уголь — результат тестирования установки?

— Да, именно так. Мы им не торгуем.

— Как я понял, документы у Вас тоже все есть?

— Все документы есть. Я об этом уже говорил много раз. Мы работаем полностью законно.

— Если упустить момент с этим депутатом, какие еще трудности у Вас возникали?

— К сожалению, мы постоянно сталкиваемся с проблемами. Первая проблема — харьковская фирма «Ликвидатор» и фирма «Фортуна», которые разрушают здания на территории завода, чтобы потом продавать кирпич. До этого они же вывезли с завода весь металл. Мы готовы были выкупить у них оборудование, металл и все эти здания, но они отказались. Депутат городского совета Павел и его помощники лишь только могут смотреть, как рушат завод, в то время, когда мы хотим создать хорошие условия для работы, новые рабочие места, возможность заработка для граждан Конотопа.

Вторая проблема — КП «Теплогарант». Дело в том, что у этого предприятия есть труба на территории завода, которая очень нужна заводу, а они хотят вырезать ее на металлолом. 200 метров этой трубы уже сдали на металлолом. Мы хотели выкупить эту трубу по выгодной цене, но они категорически отказались. Тогда я предложил другой вариант: раз вы зашли на территорию завода, и тут находится ваша труба — вы должны платить за это аренду. Они постоянно отказываются с нами сотрудничать, хотя мы предлагаем выгодные условия.

— Не было после такого чувства разочарования?

— Поймите, мы уже как граждане Конотопа. Мы хотим дружить с вами, хотим активно участвовать в жизни города. Мы действительно хотим развивать экономику этой страны, создавать рабочие места, улучшать уровень жизни.

Нас критиковали. Писали, что мы сдадим завод на металлолом. А мы действительно пришли работать. У нас уже работают более 60 человек. В скором времени мы будем ремонтировать на заводе колесные пары, производить вагоны и даже лифты.

Более того, мы даже покупаем в конотопских магазинах материалы: профиля, металлические листы, сварочные, электроды и прочее. Мы могли это все покупать дешевле в других городах или прямо у завода-производителя, но мы хотим помогать местным предпринимателям, поддерживать и развивать экономику Конотопа.

— Спасибо Вам за интервью. Было приятно с Вами пообщаться.

— Взаимно. Приходите к нам чаще. Наши двери всегда открыты.

Кривулько Андрей


Підписуйтесь на сторінки topkonotop.com у Facebook та Telegram — дізнавайтесь першими про всі актуальні новини міста