googlePlayTopkonotop
TopKonotop
Безкоштовний додаток для Android
Встановити

Ресторанный критик: пиццерия «Антик»

14 грудня 2015 • Андрій Кривулько
 2626
В Италии говорят, что лепешку, испеченную в другой стране, кроме Италии, нельзя называть «пиццей», поэтому они пренебрежительно называют ее «пирогом». По этой же логике, настоящую пиццу в Украине можно испечь разве что в посольстве Италии. Но, к сожалению, из итальянского посольства «Антик» даже не видно.

Antik_1_1.jpg

Сразу хочется сказать несколько слов об интерьере. Когда слышишь название «Антик» — невольно представляешь Древний Рим во всём многообразии его исторических форм. Но, Античным миром здесь и не пахнет. Местное убранство напоминает какую-нибудь придорожную пивнушку. О том, что тут вообще готовят пиццу, напоминают лишь картины на стенах и пицца-печь у входа.

Antik_1_2.jpg

«Антик» — одна из первых пиццерий в Конотопе. Не смотря на не очень удачное расположение, тут всегда есть посетители. На страничке заведения в соцсети написано, что там мы всегда сможем насладиться вкуснейшими блюдами. Что ж, посмотрим, так ли это?

Пиццу-печь в этом кафе считают своим главным достоинством. А еще гордятся свежеприготовленным тестом, качественными продуктами и душевным приёмом персонала.

Персонал и в самом деле оказался весьма душевным. Заходя в «Антик» сразу натыкаешься на барную стойку – она расположена в первом зале почти напротив входа. На высоком табурете сидит официантка, но, как это уже принято в конотопских заведениях, с посетителями не здороваются.

Здесь 2 зала. В первом все столики заняты и очень шумно. Музыкальным сопровождением занимается телевизор. Во втором зале должно быть спокойнее. Туда мы и прошли.

Как вы заметили, сегодня я снова не одна. Меню нам принесли довольно быстро, но, почему-то, всего одно. Пришлось подзывать официантку еще раз и просить принести второе.

Мы немного вредничали, делая заказ. Но, к чести официантки, она откровенно пыталась помочь в выборе блюд.

Салаты, пиццы и различные напитки — весь доступный ассортимент. Вторых блюд нет, но выбор пицц действительно хороший. Можно собрать свою особенную – в меню разнообразие начинок. Но, при этом, ее диаметр нигде не указан. Наш заказ — салат «Антик», пицца «Куриная с ананасом» (мы заменили ананас кукурузой) и капучино.

Салат заказал мой спутник. Его подкупило интересное сочетание консервированных ананасов и горчицы. К слову, салат не совсем соответствовал указанным в меню ингредиентам: вместо куриного мяса положили жесткую вареную говядину.

Antik_1_4.jpg

Если в «Челентано» салаты плавают в майонезе — в «Антике» это дело было буквально затоплено горчицей. Мой спутник на грани нормативной лексики дал четко понять, что больше «этот шедевр кулинарной мысли» заказывать не будет.

А еще он оказался тонким ценителем пиццы – его смутил пицца-соус. Будем откровенны, на вкус – это обычный покупной кетчуп. В прочем, «пирог» был достаточно неплох: свежее тесто и много начинки.

Antik_1_3.jpg

Хорошая пицца не компенсировала все «косяки» заведения. Никто не поинтересовался, когда вынести капучино. В итоге его подали еще до салата. В целом, заказ выполнили быстро, но со стола убирать не спешили. Столик оставался неубранным даже после того, как мы расплатились.

Antik_1_5.jpg

Резюме.

Общее впечатление — отрицательное. Честно — «Антик» мне не понравился. Маленькое, тесное помещение с непонятным интерьером. Персонал искренне хочет угодить посетителям, но, при этом, забывает про элементарное приветствие. У меня есть сомнения в профессионализме обслуживающего персонала. Я не думаю, что у себя дома официантка сперва пьет кофе, а потом кушает борщик.

Смутила посуда. Ее уже давно стоило бы заменить. Тарелки исцарапаны приборами, а это уже опасно для здоровья.

«Полным аншлагом» для меня стало близкое соседство уборной и кухни. Это вообще не нормально. Озадачила и незаметная ступенька за дверью в туалет, о которую, как я заметила, многие спотыкаются.

Antik_1_8.jpgAntik_1_7.jpg

Из плюсов. В «Антике» есть свой WI-Fi, но он запаролен. Для детей имеется специальный стул-качалка. Еду можно назвать вкусной, но с небольшой натяжкой.

Средний чек — 100 гривен. Расчет только наличными.

Ресторанный критик